工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委又现传统手工艺 趣味喜迎己亥年——“非遗课堂”走进开发区青年之家
作者:    发布时间:2019-01-28 17:53:21     点击量:549

传承和弘扬优秀传统文化,增强青少年儿童对中华传统文化的认同感和自豪感,让学生们感受非物质遗产文化的非凡魅力,春节来临之际,团县委“非遗课堂”走进开发区青年之家。活动特邀省商派面塑第六代传承人、安徽省糖画艺术家商运平,宗氏剪纸徐颖老师进行泥塑、剪纸授课

活动共分为两个时段。第一时段由商运平教授泥塑。课堂上,老师首先将道具分发给每位学生,详细讲解和演示了此次课堂内容“泥塑吉祥小猪”的制作工序。在老师手把手的示范下,孩子们一个个完成了属于自己的作品,大家玩得不亦乐乎,课堂里欢声笑语一片。随后,徐颖老师带领孩子们一起剪纸。一张张看似普通的卡纸,在老师手中剪刀的挥动下,很快变成了蝴蝶、窗花、公鸡展现在大家面前,赢得现场孩子们一片欢呼。临近结束,孩子们还依依不舍地和老师们道别,询问下次开班时间。

共青团濉溪县委员会以传承和发扬非物质文化遗产为己任,让非遗项目走进课堂、走进亲情之家,不仅可以培养孩子的审美修养以及审美能力,让孩子从艺术创造中感受美、感悟文化,更是为继承优秀的传统文化培土筑基。

 

皖公网安备 34062102001077号