基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
让爱国主义教育之花永绽校园——濉溪县韩村中心校规范升旗仪式
作者:    发布时间:2019-01-10 11:38:02     点击量:30

为了让学生深刻体验升旗仪式的重要性,更好地对学生进行爱国主义教育。濉溪县韩村中心校在校内选出一组升旗队,他们都是学生中的优秀代表,在学生群体中起到榜样模范作用,他们经过严格的训练,明确升旗仪式的程序,熟练掌握升旗的动作要领,力求做到标准、规范。出旗时,在场的全体师生立正站好,旗手在鼓号声中要迈着坚定、整齐、有力的步伐走向旗台,双手握住旗杆,右手在前,旗帜扛在左肩,使国旗始终处在全体师生能看到的明显位置。升国旗,奏国歌,旗手把旗帜展开,在国歌声中鲜艳的五星红旗缓缓地升起,在国歌乐曲响起的同时,全体师生行注目礼。在短短不到1分钟的时间,国旗被徐徐地升到旗杆顶端随风飘扬。但就是这短短不到1分钟的时间,全体肃静目视国旗,仿佛自己的心灵受到了洗礼一般。在升旗仪式后进行的国旗下讲话,更加具有感染力,为全体同学的行为规范指出了方向。

每周的升旗活动是全校学生情感得到熏陶、心灵得到净化的时刻。每次升旗仪式该校都会严格按程序完成,每个步骤都一丝不苟。目的就是通过升旗仪式对全校学生进行爱国主义教育,引导学生热爱祖国,让爱国主义教育之花开得更加灿烂,同时也塑造了学生良好的品德修养,培养他们养成良好的行为习惯和学习习惯。

皖公网安备 34062102001077号