基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
孙疃中心学校举行“聚焦立德树人 推进优质均衡发展”研讨活动
作者:    发布时间:2018-12-20 08:47:45     点击量:42

12月20日上午,来自凤台、临泉、利辛教育系统及南片协作区的领导、专家、校长、班主任、骨干教师300余人齐聚孙疃中心学校参与“聚焦立德树人 推进优质均衡发展”研讨交流,县教育局副局长杨生、教研室主任丁启勇、教育股股长张云波出席了本次会议活动。

活动分两个阶段进行。参观考察阶段,参加中学、小学、幼儿园交流活动的老师分别到孙疃中心学校、中心小学、中心幼儿园考察校园环境、校园文化,了解课堂教学改革,观摩阳光大课间活动。在幼儿园,来访嘉宾对幼儿园设置让孩子能“走、跑、跳、攀、爬”体育设施很感兴趣;在中心小学,优美的校园环境、“生机卡”课堂教学给来访者留下深刻印象;在中心学校,来访客人对学校社团、阳光大课堂活动表示赞许。

交流研讨阶段,尹玉园长从幼儿园发展愿景、营造良好的育人环境、开展丰富多彩的活动做《先进理念助推园所发展》的报告;郑永旗从养成教育落地生根、建设开放共享多元自主的课程、开展“童伴妈妈”创建家庭学校共同参与的大教育、区域教研一体化的开展等方面进行汇报;王庆兰从着力打造适合师生学习生活工作的环境、创立“立范”管理、成就“立德”教师团队、建立“立道”课堂、培养“立业”课堂等方面作主题发言。

濉溪县教育局副局长杨生从有一只卓越教师团队成就学校发展,有品质的课堂是学校品牌形成的基础,扎实有效的教研有助于学校办学质量的提升,打造优美环境有助于营造良好育人氛围,提升管理品质是优质学校的体现,区域教研生态化的形成是优质学校的显著特征等进行总结讲话。他说每位教育工作者能够做到有责任、有担当、有爱心,把自己满腔的热情投入到教育教学工作中去,让学生因老师的热爱而能够做最好的自己;让每个孩子在家门口就能享受优质的教育是每位教育者应有的情怀。

本次活动旨在贯彻学习习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推进教育公平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,办人民满意的教育。

皖公网安备 34062102001077号