工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
习于理论 行于实践——2018年濉溪县青年志愿者培训班圆满结业
作者:    发布时间:2018-12-05 15:03:57     点击量:97

为提高青年志愿者的综合素质,推进志愿服务制度化、专业化、常态化,2018年9月至12月,共青团濉溪县委员会联合濉溪职业技术学校举办了2018年濉溪县青年志愿者培训班。

据悉,本期培训班持续三个月,四十余名青年志愿参加培训。培训共开设专题讲座7场,先后邀请县委党校副校长李乾、团濉溪县委副书记闫敏淮北卫生学校教务处副主任王志远濉溪县心理学会会长汪浩中国好人王启军、全国最美中职生标兵郭子文等相关专业人员分别从团务知识、应急救护知识、志愿服务专业知识、理想信念教育等方面,多角度、多领域诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务的精神内涵。

培训期间,青年志愿者积极参与户外实践活动。在“我们的节日·重阳节”健康安徽2018环江淮万人骑行大赛文明养犬进社区相山公园凝聚志愿力量 ·净化自然环境”社会实践濉溪县“12·5国际志愿者日”集中展示等多项志愿服务活动中充分展现了濉溪青年志愿者们乐于奉献敢于担当的优秀品格,更向社会展示了新时代青年志愿者们的精神文明风貌。

习近平总书记曾在给志愿服务团队回信中勉励青年志愿者:弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。伴随着改革开放40年的伟大进程,青年志愿者组织已成为广大青年服务祖国、服务人民、服务社会,在实践中锻炼成长的重要平台。下一步,团濉溪委将持续推进青年志愿者培训,助力濉溪县青年志愿服务工作再上新台阶,引领广大青年为建功新时代“四个濉溪”贡献青春力量。

皖公网安备 34062102001077号