基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪县实验小学全面铺开近视弱视防控工作
作者:    发布时间:2018-12-05 14:59:28     点击量:19

       12月4日下午,淮北市丽华近视弱视防治研究所再次走进濉溪县实验小学,向全体班主任讲授中小学生近视防控知识,该校被正式确立为“淮北市儿童青少年近视防控试点学校”。

        自今年3月份,“明眸善睐,让爱飞翔”大型慈善公益活动走进该校,将二(3)班定为试点班。研究所的工作人员通过问卷的形式对该班学生用眼环境、行为和习惯作了评估,五年内定期追踪学生视力情况,力争使近视孩子的眼镜度数就此止步或减慢发展,使患假性近视的孩子视力恢复正常,让目前视力正常的孩子永远不戴上烦人的眼镜! 
       截止目前,该班学生在专家、师生家长的共同努力下,视力整体情况有所改善。取得的成效更加坚定了爱心机构与学校的决心,双方共同协作,将活动全面铺开。研究所精心制作了《家长手册》,向家长宣传爱眼知识,并为每个孩子制定了“21天行为养成表”,通过问卷的形式让家长对孩子视力现状有清晰的认识,希望取得家长们的支持与配合。

       防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面的共同努力,特别是家庭的重视。希望在全社会的共同努力下,所有的孩子都能养成良好的用眼习惯,永保一双清澈的双眼。

皖公网安备 34062102001077号