基层信息
基层信息当前位置:首页 / 基层信息
濉溪实小第五届校园读书节之“小小朗读者”活动受欢迎
作者:    发布时间:2018-11-29 11:39:05     点击量:24

      截止本周,我校第五届校园读书节“小小朗读者”活动圆满结束。十一月初,大队部通过家长微信群向一二三年级发起活动通知,吸引了近三百个家庭的参与。

       家校微信群里,家长们纷纷为孩子录制朗诵视频,有些家长也亲身参与,和孩子一起送上一段温馨的亲子诵读。有的则在网络上的一些朗诵平台,为孩子声情并茂的朗诵配上优美的音乐,带给人美的享受。为了帮助同学们提升朗诵水平,学校特别邀请专业的播音老师面对面进行指导。县广播电视台的刘文静老师意外地到来,令在场的小听众们欢欣雀跃。他们热情地与刘老师互动,踊跃地表现自己的特长,刘老师不厌其烦地一遍遍帮孩子们纠正发音上的不足,对于他们的长处更是极力地赞扬,孩子们深受鼓舞。

       六位学生主任助理也来到现场帮忙,他们公布了优秀朗读者名单,并向他们颁发了实娃公仔和借书卡。在老师们发放小礼物的环节中,孩子们也展现出了良好的文明礼仪,无一人上前争抢,并在接到礼物后有礼貌地道谢,赢得在场老师们的夸奖。

        此次活动涌现了一批优秀的小小朗读者,带动了更多的孩子爱上阅读,爱上朗读这项高雅的爱好,也让孩子在朗读的过程中收获到自信与快乐。

 

皖公网安备 34062102001077号