时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
我县组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会
作者:    发布时间:2018-11-27 15:22:56     点击量:168

 11月26日,我县组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会。县委书记赵德志,县委副书记、县长郭海磊,县人大常委会主任李相军,县政协主席刘铁等县四大家领导以及县直有关部门、各镇(园区)主要负责人、部分民营企业家代表在我县分会场参加会议。

  会议指出,民营经济是我国经济改革的内在要素,是推动发展的主力军和转型发展的动力源。各级各有关部门要统一思想、坚定信心,坚持讲政治、高站位,切实担当起促进民营经济发展的历史责任,推动民营经济走上更加广阔的舞台。

  会议强调,各级各有关部门要强领导、真落实,切实将强化政治担当摆上突出位置,做到政治上高度看齐、思想上高度重视、行动上高度自觉;要强化组织领导,进一步健全领导保障机制、完善工作推进机制、强化考核问责机制;要强化舆论引导,不断提高政策知晓度、民营企业美誉度和公众参与度,大力营造促进民营经济发展的浓厚氛围。

  会议要求,各级各有关部门要坚持大力度、有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点任务。要着眼把民营企业做强做优,大力支持技术创新、企业创新、人才创新、市场创新;要着眼增强企业的获得感,着力抓好供给侧结构性改革,切实降低税费成本、制度性交易成本、要素成本;要着眼服务实体经济,做到千方百计增加信贷投放、多措并举扩大直接融资、真金白银加大财政支持;要着眼创造充足的市场空间,打破“卷帘门”、在审批上做到真便利,打破“玻璃门”、在准入上做到真放宽,打破“旋转门”、在发展上做到真合作;要着眼提高工作艺术和管理水平,紧盯政策动向抓跟进、紧盯政策实施抓配套、紧盯政策效果抓执行;要着眼积极主动为民营企业服务,真正听取企业家意见、弘扬企业家精神、关怀企业成长;要着眼稳定预期,在立法上加强保护、在司法上加强保护、在执法上加强保护,为民营企业发展保驾护航。广大民营企业家要永葆听党话跟党走的红心,在推动全省经济发展中实现人生价值、彰显爱党、爱国情怀;要永葆讲正气、走正道的恒心,强化法治意识、公平竞争意识,积极构建和谐劳动关系和亲型、新型政商关系;要永葆练内功、强内力的恒心,聚焦实业做精主业的精神,不断推动企业发展更上一层楼;要永葆重感情、懂感恩的爱心,认真履行社会责任,以实际行动带动更多人走上共同富裕的道路,为加快建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。


我县组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会1.jpg


我县组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会2.jpg


我县组织收听收看安徽省促进民营经济发展大会3.jpg

皖公网安备 34062102001077号