工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
我们和相山公园有个约会——凝聚志愿力量 净化自然环境
作者:    发布时间:2018-11-26 18:26:08     点击量:201

 为了进一步弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿者精神,使志愿服务工作更贴近生活。11月24日,濉溪青年志愿者服务队10余名志愿者前往相山公园,进行主题为“凝聚志愿力量 净化自然环境”的环保公益活动,把绿色还给家乡,把文明带给家乡。

当天午,志愿者们自备环保塑料袋,来到相山公园。他们沿着登山石阶而上,一边呼吸清新的空气、欣赏美景,一边将山路上村民丢弃的果皮、纸屑、饮料瓶、食品包装袋等垃圾捡起放入垃圾袋。

文明不能依靠强制力量,而要根植于心,从一点一滴做起。志愿者张坤说平时没有留意丢掉的垃圾对生活环境造成了很不好的影响,此次活动深一步体验到了环卫工人的辛苦。一定告诫家里人不要乱扔垃圾,文明生活,从我做起

环保之行,始于足下。当你欣赏美景的时候,是否会弯腰捡拾起身旁随手丢下的垃圾?当看到有人刻画“到此一游”时,你是否会上前阻止?社会文明程度的整体提升,需要每一个不同角色的社会人都能从一点一滴做起,从细节做起,不断进行道德自省与完善。我希望通过这次活动,将环保意识深植学生心中,让文明与绿色与家乡相伴。

皖公网安备 34062102001077号