时政要闻
时政要闻当前位置:首页 / 时政要闻
全县“讲严立”回头看暨“抓提促”专项行动动员会召开
作者:    发布时间:2018-11-14 17:21:00     点击量:369

     11月13日,全县“讲严立”回头看暨“抓提促”专项行动动员会召开,主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结“讲严立”专题警示教育开展情况,动员部署全县“抓整改、提效能、促发展”,教育督促各级党组织和党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,持续巩固我县政治生态,激励新时代新担当新作为,努力开创濉溪争先进位建设新局面。县委书记赵德志出席会议并讲话,县委副书记尹农纲主持会议。县领导:李相军、刘铁、姜灵、徐虎、苗中治、孙进、张利、陈龙万及县人大、县政府、县政协领导班子成员和各镇、园区、县直有关部门负责人参加了会议。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任徐虎通报全县“讲严立”专题警示教育开展情况,并就“讲严立”回头看工作进行了安排。刘桥镇、县法院、县民政局、县委宣传部作了交流发言;尹农纲宣读了《关于开展“抓整改、提效能、促发展”专项行动的实施方案》。

  为扎实做好省委第三巡视组巡视我县反馈意见整改工作,持续改进干部队伍作风,促进党员干部担当尽责,加快濉溪转型崛起,我县结合实际在全县开展“抓整改、提效能、促发展”专项行动,持续改进工作作风,优化工作流程,增强服务意识,着力解决经济社会发展过程中存在的制约改革发展、基层群众反响强烈的“庸懒散”“中梗阻”等突出问题,努力实现党员干部作风纪律更加严实,服务效能明显提升,发展活力竞相迸发的良好态势。

  赵德志指出,开展“讲严立”专题警示教育,是加强党的政治建设的重要载体,是强化“两个维护”的重要举措,是践行“三严三实”的重要途径,是推动“两学一做”常态化制度化的重要内容,也是进一步巩固我县政治生态的重要抓手。各级各部门必须坚持政治统领,立根固本,深入推进全面从严治党;必须坚持领导带头,以上率下,着力解决突出问题整改;必须坚持廉洁从政,担当作为,以专项行动为抓手,给全县每一名党员干部在思想上“洗洗脑”,持续改进工作作风,优化工作流程,增强服务意识,着力解决经济社会发展过程中存在的制约改革发展、基层群众反响强烈的“庸懒散”“中梗阻”等突出问题,努力实现党员干部作风纪律更加严实,服务效能明显提升,激发全县经济社会发展活力。

  赵德志强调,要紧盯问题、聚焦发力,进一步抓好突出问题整改落实,从今天开始,用两个月的时间,在全县深入开展“讲严立”回头看和“抓提促”专项行动,并根据集中行动的成效,有计划的向常态过渡,最终目的就是要达到“六个明显”,即:干部作风明显好转,担当意识明显增强,落实力度明显加大,服务质量明显改善,行政效能明显提高,人民群众满意度明显上升。要坚持以严肃认真的态度,立足实际,围绕“讲严立”专题民主生活会查摆问题、省委巡视、市县委巡察反馈问题,彻底整改、以学促行,扎实开展“抓提促”专项行动,在全县树立“比干比强比担当,创业创新创一流”的干事创业氛围,为全县经济社会全面争先进位作出新的更大贡献。

  尹农纲就贯彻落实会议精神提出了具体要求。


201811141443000619.jpg


皖公网安备 34062102001077号