外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
淮北青年:团县委举办纪念改革开放四十周年专题讲座
作者:    发布时间:2018-11-01 15:24:16     点击量:57

       为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,10月25日,团县委举办纪念改革开放四十周年专题讲座,活动特邀县委党校副校长、淮北地区民俗专家李乾为大家授课,团县委相关人员、濉溪县青年志愿者培训班全体人员参加。

       讲座中,李校长以改革开放四十年来国家发展变化为主线,重点阐述了40年来中国在经济、文化、科技等领域取得的辉煌成就。同时,他结合家长的变化和自己的亲身经历细数改革开放四十周年以来人民群众在衣食住行等方面的今夕对比,感慨国家发展所取得的巨大成就和人民生活水平从温饱到小康到富裕的巨大提升。一个个翔实的数据,生动的事例带领大家回顾了一段激荡奋进的历史,向大家展现了一个改革开放后腾飞的中国。

       讲座最后,李校长向青年提出三点希望:一是希望广大青年志存高远,在新时代的浪潮中砥砺前行。新时代的青年要坚定共产主义理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,树立正确的人生观、世界观和价值观,充分发挥先锋模范带头作用;二是希望广大青年努力成长成才,在新时代的篇章里奏响时代强音。新时代的青年要加强学习,不断提高自身能力素质,增长才干,努力成为推动经济社会发展的有用人才;三是希望广大青年志愿者发扬奋斗精神,在新时代的舞台上书写青春华章。新时代的青年要志存高远,脚踏实地,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。青年志愿者们从李校长的话语中,体会到一种身在中国的自豪和为实现中国梦而不懈奋斗的责任担当。

      “幸福是奋斗出来的。”青年学习要有所作为,当今青年生活在好的时代,更加要努力奋斗,在感叹于祖国改革开放40周年以来伟大成就的同时,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同努力,立志成才,同心共筑“中国梦”。

皖公网安备 34062102001077号