工作动态
工作动态当前位置:首页 / 工作动态
团县委开展“情暖中秋·爱伴成长”关爱留守儿童志愿服务活动
作者:    发布时间:2018-09-20 16:02:25     点击量:344

为全面关心关爱留守儿童的身心健康、为他们提供多方位、多角度的锻炼平台,9月19日,在中秋节即将来临之际,团县委邀请专业素质拓展团队前往孙疃中心校开展“情暖中秋·爱伴成长”关爱留守儿童素质拓展活动,120余名学生参加此次活动。

拓展训练从激发个人潜能、加强团队协作等多个角度出发,充分调动留守儿童的互动性、协调性、参与性。队员们在“爱的传递”项目中,协同配合,亲密无间,一双双稚嫩的小手托起的不仅仅是队员的身体,还托起的是彼此之间的信任与合作,最后全部队员通过了“爱的传递”,每个人都深深的感受到团队信任和互助的重要性。活动最后,同学们分享了此次活动的感受,想到自己虽然很累,还是咬着牙用尽自己全部的力量托举着同学,坚持到最后,想到自己也被这么多同学的不放弃支撑着,纷纷落下了眼泪,被爱的传递感动了,表示今后学习中会更加珍惜同学之间的友谊,更加懂得感恩,用自己永不放弃的“双手”,努力学习,回报家庭、学校、社会。

此次活动不仅增强了留守儿童的责任意识、担当意识、大局意识,还让孩子们在享受游戏喜悦的过程中感受到社会的温暖关爱。下一步,团县委将围绕乡村振兴及脱贫攻坚,进一步整合多方资源,为留守儿童健康快乐的成长成材营造氛围、搭建平台。

皖公网安备 34062102001077号