组织结构
组织结构当前位置:首页 / 组织结构
共青团濉溪县委员会简介、机构设置及各部室职责
作者:    发布时间:2018-02-24 09:20:03     点击量:4912

共青团濉溪县委员会简介、机构设置及各部室职责
1950-2012

历史沿革
  一九五零年七月青年团濉溪县工作委员会成立
  一九七一年九月召开共青团濉溪县第七次代表大会
  一九七九年一月召开共青团濉溪县第八次代表大会

  一九八五年七月召开共青团濉溪县第九次代表大会
  一九九三年八月召开共青团濉溪县第十次代表大会
  二零零三年九月召开共青团濉溪县第十一次代表大会

  二零零九年十一月召开共青团濉县第十二次代表大会

  二零一四年十二月召开共青团濉溪县第十三次代表大会

 二零一九年十二月召开共青团濉溪县第十四次代表大会


主要职能    
  中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。

  中国共产主义青年团在现阶段的基本任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,用社会主义核心价值体系教育青年,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,团结带领广大青年,自力更生,艰苦创业,积极推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化贡献智慧和力量。

 

隶属关系
  共青团濉溪县委员会受中国共产党濉溪县委员会领导,同时受团的上级组织领导。
  濉溪县各基层团委、直属团总支受同级党组织领导,同时受共青团濉溪县委领导。

 

内设机构


办公室
  负责机关文电、机要、信息、保密等工作;负责机关干部人事工作;负责机关财务工作;负责机关统计工作;负责机关日常工作;承办领导交办的各项工作任务。


组织宣传部
  1、负责全县团(队)的基层组织建设、团(队)干部培训、团员(少先队员)教育、发展和推优工作;负责处理有关团(队)的组织、业务工作,负责团旗、团徽、团员证、队旗、红领巾、队徽、队干标志、辅导员聘请书的管理和供应工作;负责团(队)组织和团(队)干部的年度统计和团费收缴工作。
  2、宣传党的路线、方针、政策,调查分析我县团员、青年的思想状况,及时向领导反映青少年的思想动态;负责全县共青团的新闻宣传工作,完成各级外宣、内宣任务;负责团委机关刊物《濉溪团讯》的编写工作;表彰在建设中涌现出来的先进青少年,做好县“五四”红旗团委、“红旗团支部”、“优秀团干部”、“优秀团员”、“优秀少先队员”的申报评比工作;指导和组织开展健康有益的文化娱乐和体育活动、帮助基层组织搞好文化阵地建设和经费基地建设;负责县青年志愿者服务队和青年文明号集体的日常管理及评比表彰工作。
    3、负责全县中小学团队工作,做好七至十四岁儿童的入队和超龄队员离队工作,抓好学校团队衔接工作和中学建团工作;负责学校团队思想政治工作;负责加强对少年队辅导员的配备,总结交流推广辅导员工作的经验;督促各少先大队做好少先队阵地规范化建设;中学团务工作联谊会及县少工委的日常工作。


联络部(青少年发展和权益维护部、未成年人保护委员会办公室)
    1、负责全县青年统战工作和青年外事工作。
    2、宣传党的统战方针和政策,扩大和巩固青年爱国统一战线。
    3、做好青年中的知识分子、少数民族、宗教界人士、台、侨胞、港澳同胞和爱国人士子女的团结教育工作。
    4、承担上级团组织下达的青年外事接待工作。
    5、负责促进青年发展的研究规划、政策争取、资源整合及服务青年重点项目的推动。
    6、负责指导维护青少年权益工作,负责青少年法治宣传工作,引导社会力量开展预防青少年违法犯罪工作。
    7、承担县未成年人保护委员会办公室、县综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室日常工作。

 

 

  

 

共青团濉溪县委员会领导及分工

 

梁文龙:党组书记、书记。主持团县委全面工作。主管党风廉政建设。全面联系各单位。

汤   皓:党组成员、副书记。分管联络部(青少年发展和权益维护部、未保委办公室)。包括:财务、非公团建、青年联席工作、青年就业创业、小额贷款贴息、志愿服务、综治、青创会、雨露计划(联系单位)、青年大学习(联系单位)等。联系濉溪镇、五沟镇、南坪镇、孙疃镇、四铺镇。

张   庚:副书记。分管办公室、组织宣传部。包括:组织、档案、中学共青团、评先评优、智慧团建、团员发展、团费、党建、报刊征订、计生、青少年宫、希望工程办公室、目标考核、雨露计划(联系单位)、青年大学习(联系单位)等。联系百善镇、刘桥镇、韩村镇、铁佛镇、县经济开发区。

张   惠:副书记(挂职分管宣传(微信、网站、邮件)、文明创建、少先队、雨露计划(联系单位)、青年大学习(联系单位)等。联系临涣镇、双堆集镇、濉芜产业园。

韩   梅:副书记(兼职)、县教育局团委书记、县少先队总辅导员。

刘文静:副书记(兼职)、县融媒体中心主持人。

魏文倩:办公室主任、组织宣传部负责人。负责办公室,组织宣传部。联系学校团委。

侯   冬:联络部负责人、会计。负责联络部(青少年发展和权益维护部、未保委办公室)。联系县直团委。

 

 

共青团濉溪县委基层团委及负责人

 

濉溪镇团委 书  记:杨冠军
刘桥镇团委 副书记:杜胜男

百善镇团委 负责人:沈秀秀
临涣镇团委 负责人:张海凌

韩村镇团委 负责人:陈  潼
南坪镇团委 负责人:任雪薇
孙疃镇团委 书  记:任洪涛
双堆镇团委 负责人:郭  淼

五沟镇团委 负责人:程文泉
铁佛镇团委 负责人:杨  帆

四铺镇团委 书  记:闫  敏

 

 

                       办公室电话:0561-6077785

                       邮箱:sxtxw6077785@126.com

 

皖公网安备 34062102001077号