外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
中国共青团:团濉溪县委组织观看《老石话廉》
作者:中国共青团    发布时间:2015-05-12 11:28:15     点击量:788

  为加强党员干部廉政意识,提高自身素质,使党员干部更加全面准确地理解和把握《廉政准则》的基本精神和具体内容,5月11日上午,团濉溪县委组织机关全体党员干部观看廉政教育片《老石话廉》。

  该片以一名优秀的党员领导干部“老石”为主人公,以其在日常生活中如何遵守《廉政准则》为主线,用“小故事”为载体,对《廉政准则》的“8个禁止,52个不准”进行了准确的诠释和详细的解读,将科学严谨的条规注解与动漫特有的视听手段有机结合,准确表现《廉政准则》的本质内涵,旗帜鲜明地划出党员领导干部为官从政的52个“禁区”。

  学习结束后,全体党员干部积极讨论,认为该片形式新颖、图文并茂、内涵深刻、通俗易懂,大家纷纷表示要将老石作为工作和生活中的一面镜子,以高标准、高要求来规范自己的言行,将《廉政准则》的各项要求内化为自觉行动,进一步增强廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。

 
 
 
(团安徽省委)

皖公网安备 34062102001077号