外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
人民网:濉溪:“奔跑吧·青春”展青年风采
作者:    发布时间:2015-05-20 14:44:00     点击量:855


人民网讯 “来到这里没有了工作压力,大家互相鼓劲,团结协作、争分夺秒地迎接各个游戏环节的考验,惊险、刺激……”5月15日下午,由团濉溪县委、淮北日报社数字媒体中心联合举办的“奔跑吧·少年”特别节目之“奔跑吧·青春”,在淮北星月拓展基地正式开跑。来自县各直属团委的14名团干参加此次活动,另有5名小朋友前来助阵。

下午2:30,活动在红、绿两队队长斗鸡选择队员的游戏中拉开序幕,经过紧张激烈的角逐,红绿两队最终各确定7名队员。第一个游戏“雷区敲鼓”后,绿队稍胜一筹;经过指压板救援宝贝后,两队打成平手;击沙包游戏中,红队三局两胜,又赢一局,最终取得了下午游戏的胜利,赢得反射名牌一张。夜幕降临,活动从淮北星月拓展基地移师恒大,开展最后的找名牌、撕名牌大战。晚,近10:00,活动以红队找到钥匙开启逃生大门完美落幕。

离开活动现场,虽然已是灯火阑珊,大家兴致依然未尽。“现在孩子多是独生子女,平时在家父母做得多,孩子做得少,今天把孩子带来,就是希望通过这样的活动,让孩子跟同龄的孩子一起体验生活,锻炼孩子的独立性,遇到困难不轻易放弃……”前来助阵的赵子墨小朋友的家长说。

“奔跑吧·青春”主题活动的举办,不仅丰富了广大团员青年的文化生活,有效舒缓了他们的工作压力,而且展示出青年团员健康向上的精神风貌,为全县广大青年团员搭建起相互交流、增进友谊的平台。让大家在集体运动中享受到别具一格的趣味,大家收获的不仅仅是快乐,更多的是友谊、亲情。彼此间的协作能力、团队凝聚力在不知不觉中提升,进一步促进濉溪共青团事业的健康发展。(陈丽伟 王婷婷)

皖公网安备 34062102001077号