外媒聚焦
外媒聚焦当前位置:首页 / 外媒聚焦
中安在线:“奔跑吧·少年”第一期在濉溪老街开跑
作者:通讯员:聂颖 见习记者:邹昱    发布时间:2015-03-24 09:53:42     点击量:961

   3月22日清晨,古朴的濉溪老城石板街迎来了“奔跑吧·少年”节目组。由团濉溪县委等6家单位联合淮北日报社数字媒体中心开展的“奔跑吧·少年”活动第一季第一期在濉溪老街正式开跑。12名奔跑少年精神抖擞、摩拳擦掌,在激烈的游戏中发挥聪明才智,为梦想努力奔跑。

  本期选手是从濉溪县实验小学、濉溪县城关中心校选拔出的品学兼优、综合素质强的青少年。活动转战老城石板街、濉河公园以及美好乡村示范点蒙村进行取景拍摄,三个景点共设置了10个精彩的游戏环节。

  早上8:30,活动在老城石板街拉开序幕,简短的开跑仪式后,选手们快速投入到热烈的比赛中去。在经过报纸传送带、记忆王、大挪移三场比拼后,县实验小学略胜一筹。在濉河公园,举行了扫雷游戏、指压板过河搭桥、陷阱游戏,两队打成平手。中午在濉溪青少年宫稍事休息后,少年们随即转战蒙村,在民俗广场看物说话、穿越呼啦圈、快速寻找正确答案后,出发前往村委会进行最后的找名牌、撕名牌大战。活动以城关中心校的胜利完美结束。

  本期“奔跑吧·少年”活动不仅向青少年展示了濉溪镇的地域特点、历史文化、新农村建设成果等,通过活动参与提高了他们的综合素质、提升了团队协作能力,更在比赛中增长了知识、磨练了意志、充实了精神生活、升华了道德情操。

  第二期活动将于4月中下旬在临涣古镇开跑,敬请关注濉溪共青团和淮北网微信、微博,了解和点赞更多精彩内容。(淮北新闻网)

皖公网安备 34062102001077号